PRÉSENTATION

LA GASTRONOMIE, UNE AVENTURE HUMAINE

Petit-fils de paysans bretons, Patrick Autret est devenu chef cuisinier par hédonisme. En 1982, à l’âge de 22 ans, il crée son entreprise puis consacrera au traiteur en 1986. 

Aujourd’hui, Autret Paris est Traiteur et Organisateur de Réceptions.

Situés à Saint-Ouen-l’Aumône, nos ateliers s’activent depuis toujours à innover tant en terme de goût que dans l’art de la mise en scène, ce qui vaut à Autret Paris de nombreuses distinctions.

En faisant appel à nos services, vous partagez notre vision du goût, le vrai, celui qui restera marqué à jamais dans votre mémoire et celle de vos convives. Nourris d’expériences culinaires et de rencontres avec de grands chefs étoilés qui ont le même appétit du métier, nous veillons depuis plus de 35 ans à imaginer des créations qui suscitent une émotion.

 

RECHERCHE & DÉVELOPPEMENT

Autret Paris élabore plusieurs centaines de nouvelles recettes par an en fonction de la saisonnalité des produits. À l’image du créateur, le laboratoire des saveurs et d’idées définit les collections. Une envie, une thématique particulière ou tout simplement l’inspiration du moment, nos équipes inventent des créations uniques qui sollicitent tous les sens.

Nos Chefs cultivent leurs propres plants et choisissent leurs produits en fonction de la saisonnalité, Autret Paris possède 6 hectares de champs à moins de 10 km de son laboratoire.

Depuis toujours, Autret Paris ne cesse d’être en quête de la parfaite alliance et du juste équilibre afin de vous proposer des mets hors du commun.

 

Nos Engagements

Nos engagements qualité

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APPROVISIONNEMENT LOCAL – LE LOCAL EN SEINE « PLUS QU’UN LABEL »

  • Fournisseurs régionaux (Île-de-France, bassin et la vallée de Seine)
  • Développement de nos propres plants (betteraves, potimarrons, patates douces, choux de Pontoise, asperges d’Argenteuil…)
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CERTIFICATION ISO 22 000

  • Laboratoire de production certifié depuis 2009 par la seule norme au niveau international sur la sécurité alimentaire
  • Gestion des risques et maîtrise de la chaîne du froid
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INGRÉDIENTS LABELLISÉS

  • Ingrédients sélectionnés pour leurs goûts et leurs labels de qualité : nous privilégions les aliments AOC, AOP, IGP, MSC ou labellisés
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TALENTS D’ÎLE-DE-FRANCE

  • Le Cervia – Talents d'Île-de-France nous accompagne à construire un projet régional partagé par l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire « du champ à l’assiette », en dégageant les atouts propres à la région-capitale
 

NOS ENGAGEMENTS ENVIRONNEMENTAUx

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CONTRIBUTION AU DÉVELOPPEMENT DURABLE

  • Engagement en faveur des énergies renouvelables / contrat EQUILIBRE ERDF

  • Transformation des déchets en énergie / contrat avec VEOLIA
  • Réduction de nos émissions de CO2 (chaque recette fait l’objet d’un bilan carbone)
  • Service Logistique performant :
    - Optimisation des chargements de nos camions
    - Livraison en camion frigorifique respectant la norme EURO 6 antipollution
    - Chauffeurs formés à l’écoconduite

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LUTTE CONTRE LA DISPARITION DES ABEILLES

  • Installation de ruches sur notre site de production
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RÉDUCTION DES DÉCHETS

  • Réduction des emballages et gestion du packaging raisonnée
  • Supports en matériaux entièrement recyclables ou réutilisables
  • Utilisation de produits de nettoyage enzymatique nouvelle génération
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NOTRE EMPRUNTE CARBONE

  • Depuis 2011, nous calculons notre emprunte carbone avec pour objectif de faire baisser notre consommation en CO2 au fil des années.